今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
新余水务集团多措并举全力保障“两节”期间安全优质供水
日期:2018-09-27 16:06:00 【字体:

中秋、国庆期间是城市供水高峰期。为保障“两节”期间市民用水安全,新余水务集团多措并举,全方位、多角度做好优质服务保障工作,确保两节期间我市供水安全平稳。

一是精心部署,强化全方位检查。公司领导班子高度重视“两节”期间安全供水工作,提前召集各部门负责人会议进行专门部署。9月20日,公司安全生产领导小组组织相关人员,对各部门尤其是两个水厂进行了安全检查,重点对门卫值班、消防设施完好及一些重大危险源的防护情况进行检查。通过安全大检查,促进各部门安全生产责任的落实,有效遏制各类安全生产事故的发生。

二是随时待命,强化全天候保障。加强值班值守,公司落实节日期间24小时值班制度和领导带班制,确保水质、人员、设备的安全,要求各值班人员必须严守工作岗位,严格遵守工作制度,不得擅自离岗、脱岗,加强巡视巡查,杜绝各类事故发生。强化应急保障,提前配备好抢修物资,对抢修车辆进行维护保养。严格落实安全检查制度,提前对仓库进行全面盘存,对常用抢修主材进行查缺补漏,加大储备量,确保抢修材料的及时补给。

三是利民便民,强化全覆盖服务。供水服务热线24小时接听用户电话,同时安排应急班次,全员备战,保证热线畅通。此外,还加强了对供水管网的巡检维护,辖区内有道路改造的,派专人蹲点看护。同时,新余水务集团积极利用报纸、公司网站、微信公众号等平台,对节日期间安全用水事宜进行温馨提示。(新余水务集团  刘范晔  李新强)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局网站地图赣ICP备09012558号 政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有 131194 人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.