今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
省水利厅召开2018年网络安全和信息化领导小组工作会议
日期:2018-06-14 10:54:58 【字体:

会议现场

罗小云厅长讲话

6月13日上午,省水利厅在南昌召开2018年网络安全和信息化领导小组工作会议,厅党委书记、厅长、厅网络安全与信息化领导小组组长罗小云出席会议并讲话,厅党委委员、副厅长、厅网络安全与信息化领导小组常务副组长徐卫明主持会议。

会议宣布了我厅调整后的网络安全和信息化领导小组名单,传达了2018年全省网络安全和信息化工作会议和2018年水利部网络安全与信息化工作会议精神,领导小组部分成员结合本部门工作,从现状、存在的问题及今后如何进一步做好水利网信工作进行了交流讨论。

罗小云厅长指出,我省水利网信工作近年来取得一定成绩,但从行业对比、区域对比来看还存在差距,特别是在人才、技术、资金及安全方面都存在突出问题。

罗小云要求,我们要认真学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,始终牢记总书记“没有信息化,就没有现代化;没有网络安全,就没有国家安全”等一系列重要讲话精神,对照党的十九大提出的目标任务,深入贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代水利工作方针,分析全省水利网信工作现状,找准存在的突出问题。要坚持问题导向,要有慢不得的责任感、等不得的紧迫感和开拓奋进的进取心,着力推进新时代水利网信工作。

罗小云强调,要立足水利实际,把“智慧水利”建设作为水利部门推进水利网信工作,对接建设现代化强国、推进水治理体系和治理能力现代化要求的集中着力点,务实推进。各部门、各单位“一把手”要高度重视和推动水利网信工作。要深入理解把握和正确运用“两手发力”的工作方法,着力解决智慧水利建设所需要的资金、技术和人才,保障智慧水利建设顺利推进。省防汛信息中心要统筹谋划顶层设计,厅有关处室和厅直单位要挖掘梳理各自业务需求,在此基础上采取政府引导、市场运作的方法,搭建智慧水利建设平台,推动智慧水利产业发展。

徐卫明在总结时要求各处室和单位认真学习领会、传达贯彻全省网信工作会议、水利部网信工作会议精神,认真学习理解罗小云厅长讲话要求,进一步提高认识,落实责任,特别是落实“一把手”抓网信工作的责任,按照“智慧水利”建设的总体思路,不断推进水利网信工作发展。

厅网信领导小组全体人员和厅网信办相关同志参加了会议。(信息来源:省水利厅网站)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局网站地图赣ICP备09012558号 政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有 131194 人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.