今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
吴晓军副省长主持召开最严格水资源管理制度考核工作调度会
日期:2018-01-11 10:20:00 【字体:
调度会现场
吴晓军副省长主持会议并讲话
罗小云厅长作专题报告

江西以最严格水资源管理考核为抓手,大力推进水资源各项工作。1月9日,吴晓军副省长在省行政中心主持召开全省实行最严格水资源管理制度考核工作调度会,认真总结“十二五”工作经验,全面分析、梳理问题,对标国家考核要求,认真抓好2017年度我省“国考”工作,大力推进我省“十三五”水资源管理,为全省经济社会发展提供水资源安全支撑。省政府办公厅、水利厅、发改委、工信委、财政厅、国土厅、环保厅、住建厅、农业厅、统计局分管领导和有关代表参加了会议。

会议听取了省水利厅厅长罗小云关于我省实行最严格水资源管理制度考核情况的报告,各有关厅局代表就全面做好我省水资源节约保护和管理工作发表了意见。

吴晓军副省长在总结讲话时强调,各部门要高度统一认识,齐心协力,采取有效措施,争取在2017年度国家实行最严格水资源管理制度考核中取得更好成绩,为国家生态文明试验区(江西)建设作出积极贡献。

一要提高站位,深刻认识实行最严格水资源管理制度的重大意义。实行最严格水资源管理制度是深入贯彻党的十九大精神的重要举措,是我省建设全国生态文明试验区的重要内容,是促进经济社会发展方式转变的重要抓手。

二要强化措施,把最严格水资源管理制度落到实处。严守水资源管理“三条红线”,坚持以水定需、因水制宜、量水而行,确保实现“十三五”控制目标。着力健全水资源管理“四项制度”,加强监督管理,严控用水总量;落实“节水优先”,提高用水效率;加强污染防治,严格水资源保护;强化责任追究,做好考核文章。补齐水资源管理“短板”,狠抓制度建设的薄弱环节,深入推进体制机制创新,持续推进水资源管理能力建设。

三要加强协调,抓实做好“十三五”期间实行最严格水资源管理制度考核。各地各部门要全面对标“国考”要求,认真研究国家考核办法和考核方案,及时查缺补漏,力争不扣分、少扣分。加强统筹协调,明确考核时间节点和工作任务,落实部门分工和工作措施,形成工作合力,确保“国考”工作取得较好成绩,并以考核为契机,又好又快推进全省最严格水资源管理。(信息来源:省水利厅网站)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.