今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
我市应急备用水源工程试通水成功
日期:2018-07-02 10:12:17 【字体:

2018年7月1日,在伟大的中国共产党生日之际,从工程建设现场传来好消息,我市应急备用水源工程试通水成功。至此,我市应急备用水源工程建设取得重大阶段性胜利,具备随时投入运行能力,标志着我市城市供水应急能力获得巨大提升,成为继上饶之后,全省第二个完成应急备用水源工程建设的设区市。

我市应急备用水源工程是市委、市政府高度重视的重点工程,是市民朋友高度关心的民生工程,项目建设过程中得到了市委、市政府的高位推动和全体市民的大力支持。该工程包括取水泵房和输水管线两大部分,利用两台装机容量630千瓦的取水泵站和7.8公里长管径1.2米的输水管道,在应急期间通过分层取水,加压输水方式将水输送至第四水厂处理后供水,日供水能力可达16万立方米。

试通水试验于2018年7月1日16时30分开始,在现场全体人员的见证下工作人员按下启动键,一阵轰鸣声中成功开机,不一会不远处打开的管道排泥阀就流出了汩汩清水。工作人员在对设备和管线进行巡查后表示一切正常,可实现稳定运行。下一步,参建各方将继续加快节奏,全力以赴完成各项扫尾工作。(信息来源:新余日报)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局网站地图赣ICP备09012558号 政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有 131194 人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.