今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
学习党的十九大精神心得体会(廖春萌)
日期:2018-05-25 16:48:34 【字体:

学习党的十九大精神心得体会

                                                          市孔目江闸坝工程管理处  廖春萌

5月14日至18日在市委党校参加市直机关工委举办的党组织书记十九大精神培训班上系列学习了十九大精神及基层党组织规范化建设等知识,,特别是在听取了市委党校余士明副校长解读十九大精神后,对十九大精神的了解进一步得到提高,十九大精神除了振奋人心、牵动全球的“新时代”、“新思想”、“新矛盾”、“新目标”以及与之配套的宏大方略和创新部署,还处处洋溢着情怀,如:

在解读会议主题时:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”

在解读划分时代特征时:中国特色社会主义道路“给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。”

在解读治国方略时:“时代是思想之母,实践是理论之源。只要我们善于聆听时代声音,勇于坚持真理、修正错误,二十一世纪中国的马克思主义一定能够展现出更强大、更有说服力的真理力量!”

在解读生态文明建设时:“人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。人类只有遵循自然规律才能有效防止在开发利用自然上走弯路,人类对大自然的伤害最终会伤及人类自身,这是无法抗拒的规律。”

在解读展望“人类命运共同体”时:“我们生活的世界充满希望,也充满挑战。我们不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求。没有哪个国家能够独自应对人类面临的各种挑战,也没有哪个国家能够退回到自我封闭的孤岛。”

在解读党的思想建设时:“教育引导全党牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。”

在解渎反腐败斗争重要性时:“只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明,才能跳出历史周期率,确保党和国家长治久安。”“通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。”

通过学习进一步深刻认识到:

1、对于“实现中华民族伟大复兴”的坚定信念。民族复兴,是各民族无可争辩的共同理想。面临一个战乱频仍、山河破碎、民不聊生的内忧外患的国家,中国共产党领导人民经过几十年艰苦卓绝的浴血奋斗,站起来、富起来、强起来,以一个又一个彪炳史册的人间奇迹,确立了举世无双的执政合法性,赢得了国际社会的信任和认同。在此基础上,进入新时代的中国特色社会主义,才具有超越制度、划分时代的全球性意义。

2、追求幸福生活是人类的共同理想,但实现这一理想的方式一定会因国而异、因人而异,不能拘于一端、定于一尊。新时代中国特色社会主义的制度和道路,源自中国人民长期奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,经过深刻变化的国际环境的检验,在世界第一大发展中国家取得成功。作为中华传统文化和现代治国理念的结晶,中国智慧和中国方案将成为全人类的共同财富。

3、中国共产党人的担当。从推翻三座大山,到建立先进社会制度,到顺应世界潮流改革开放,无论弱小强大、顺利困难,中国共产党都是中国人民“舍我其谁”的主心骨,初心不改、宠辱不惊、矢志不移。全面从严治党,以“壮士断腕”、“刮骨疗伤”的决心反腐,这种近乎悲壮的“担当”,更是没有任何一个政党能望其项背。推动构建人类命运共同体,秉持共商共建共享的全球治理观,倡导国际关系民主化、平等化,并率先构建各种类型的全球伙伴关系,更是作为一个负责任大国的社会主义中国对人类社会的担当。

4、对人民、对祖国、对自然的爱心。十九大报告中新时代的十四大方略,“坚持以人民为中心”赫然在前;“忠于祖国”、“讴歌祖国”、“祖国统一”彰显对祖国的深爱;在“尊重自然、顺应自然、保护自然”的前提下,要求“人与自然和谐共生的现代化”,社会主义现代化强国的定义首次在“富强民主文明和谐”后加上“美丽”。一个充满爱心的政党,才能真正做到没有任何特殊利益、只为人民谋求幸福。


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局网站地图赣ICP备09012558号 政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有 131194 人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.